Абрикосовое масло

Абрикосовых косточек масло, prunus armeniaca, oleum armeniacae(лат), apricotkerneloil (англ) увлажняет и смягчает кожу, природный тоник с омолаживающими свойствами, обладает антисептическим, противовоспалительным, успокоительным действием, лечит кожные болезни, мягкое и безопасное масло, идеальное для массажа, лечит целлюлит и опрелости, увлажняет и восстанавливает сухие и истощенные волосы, способствует их росту.
Абрикосовое масло — это экологически чистый продукт натурального происхождения, получаемый методом холодного отжима абрикосовых косточек. Косточки содержат 30-50% жирного масла.

Абрикосовое масло было известно уже в 3000 году до н.э. Впервые его использовали в Китае, через арабских купцов оно попало в Европу, где получило широкое распространение и ценилось на вес золота.
В его состав входят полунасыщенные жирные кислоты — линолевая, пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, линоленовая, соли калия, магний, пантотеновая кислота, токоферолы (витамин Е), витамины группы А, В, С, F и комплекс других полезных компонентов. Особенно высоко содержание витамина А — натурального увлажнителя кожи. Используется в медицине и косметологии.
Абрикосовое масло обладает противовоспалительными, успокоительными, смягчающими, питательными, увлажняющими, антисептическими, антиоксидантными и тонизирующими свойствами.

Лечебные свойства абрикосового масла используются в следующих случаях:

  • при лечении язв и опухолей
  • для лечения геморроя
  • при болях в носу и в ушах
  • для увлажнения кожи и лечения кожных заболеваний.

Абрикосовое масло широко применяется в косметологии и входит в состав многих косметических продуктов по уходу за кожей лица и за волосами, а также по укреплению ногтей и росту ресниц. Это идеальное средство для кожи, страдающей недостатком витаминов, должного увлажнения и питания. Применяя его постоянно, можно добиться значительных результатов по улучшению состояния кожи.

Его можно использовать как самостоятельный продукт, в неизменном виде, так и в сочетании с другими маслами. Рекомендуемая доза абрикосового масла при смешении с другими растительными маслами — 10-15%. Помимо этого, абрикосовое масло отлично растворяет природные эфирные масла.

Это масло подходит для любого типа кожи и волос. В косметологии и ароматерапии часто используется в качестве базового масла. Подходит также для массажа тела, часто с другими маслами, расслабляет тело и успокаивает мозг. Нетоксично.

Абрикосовое масло жидкое и немного вязкое по своей структуре, бесцветное, с легким оттенком желтизны, почти не имеет запаха, кроме очень легкого абрикосового аромата, хорошо впитывается и не оставляет на коже излишков жира или сильного блеска.

Срок хранения масла — 12 мес. Его обычно хранят в темном месте при комнатной температуре в закрытой таре. Открытое масло рекомендуется держать в холодильнике.

Абрикосовое масло по своим свойствам подобно миндальному маслу, так же входит в состав косметических средств для увлажнения и смягчения кожи, но оно гораздо дешевле миндального. Им иногда разбавляют миндальное масло для продажи, а также используют для производства мыла, холодных кремов и в парфюмерии.

Абрикосовое масло используется в косметологии благодаря:

увлажняющим и питательным свойствам

Интенсивно питает, смягчает и увлажняет кожу, предотвращает сухость и шелушение. Содержит витамин А, отвечающий за увлажнение кожи. Отслаивает кожные чешуйки на уже шелушащейся коже.
В первую очередь это эффективное лечение для сухой, обезвоженной, истощенной, дряблой кожи, потерявшей свою упругость.

При уходе за нормальной кожей — это профилактика старения и обезвоживания.

Это безопасное и очень мягкое масло, которое подходит даже для нежной детской кожи, лечит опрелости и дерматит у новорожденных, а также для ухода за нежной и чувствительной кожей век и вокруг глаз

тонизирующим и омолаживающим свойствам

Благоприятно влияет на процессы жизнедеятельности клеток кожи, способствует ускорению процесса регенерации омертвевших слоев кожи, стимулирует выработку коллагена и поддерживает упругость и эластичность кожи. Его постоянное применение помогает разгладить застарелые глубокие морщины на лице и удалить мелкие поверхностные морщинки. Тонизирует кожу, улучшает цвет лица, придает здоровый вид. Идеальный компонент тонизирующих и подтягивающих масок для лица.
Содержит витамин С, обеспечивающий коже упругость и молодость. Наиболее велико в абрикосовом масле содержание витамина F, который замедляет увядание и старение кожи и помогает нормализовать работу сальных желез, предотвратить расширение пор и появление угрей.
Отличное средство для решения проблем жирной кожи.

антибактериальным и антисептическим свойствам

Снимает покраснения, сыпи и воспаления, сухие бляшки, лечит дерматит, успокаивает кожу.
Подходит для ухода за проблемной кожей, склонной к образованию прыщей и для чувствительной кожи, которая негативно реагирует на многие косметические препараты.

Очень популярное массажное масло. Легко проникает в кожу, легко распределяется, разогревает и смягчает кожу, обеспечивает легкое скольжение рукам. Используется с другими маслами для антицеллюлитного массажа и для смягчения грубой кожи.

Абрикосовое масло можно использовать и для ухода за волосами и кожей головы. Тонизирует кожу головы и луковицы, способствуя росту волос. Прекрасно ухаживает за сухими, истонченными волосами, волосами, подвергшимися окрашиванию или воздействию природных факторов, наполняет их влагой.

Используется в кулинарии как ароматизатор некоторых блюд, салатов, ликеров, в итальянской кухне. На абрикосовом масле обычно не готовят, для этого оно слишком дорогое.

Входит в состав: подтягивающая маска для лица Ааша Хербалс

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.